Меню

Политика противодействия легализации доходов, добытых преступных путем и “Знай своего клиента” (далее — «AML / Политика KYC») предназначена для предотвращения и снижения возможных рисков Top-Changer быть вовлеченным в какую-либо незаконную деятельность.

В соответствии с международными и местными нормативными актами Top-Changer внедряет эффективные внутренние процедуры и механизмы по предотвращению отмывания денег, финансирования терроризма, торговли наркотиками и людьми, распространения оружия массового уничтожения, коррупции и взяточничества и реагированию в случае какой-либо формы подозрительной деятельности со стороны своих Пользователей.

Политика AML/KYC включает процедуру Верификации, наличие в штате компании должностного лица, ответственного за соблюдение норм AML, Мониторинг Транзакций, а также Оценку Рисков.

Одним из международных стандартов предотвращения незаконной деятельности является надлежащая проверка клиентов («CDD»). С этой целью Top-Changer внедряет свои собственные процедуры проверки в строгих стандартах противодействия легализации доходов, добытых преступных путем и процедуру «Знай своего клиента».

Процедура идентификации личности Top-Changer требует, чтобы Пользователь предоставил Top-Changer надежные, независимые исходные документы, данные или информацию (например, национальную ID карту, международный паспорт, выписку из банка, счет за коммунальные услуги). Для таких целей Top-Changer оставляет за собой право собирать идентификационную информацию Пользователя для целей соблюдения Политики AML/KYC.

Top-Changer предпримет шаги для подтверждения подлинности документов и информации, предоставленной Пользователями. Все юридические методы для двойной проверки идентификационной информации будут использоваться, и Top-Changer оставляет за собой право расследовать случаи определенных Пользователей, личности которых были определены как опасные или подозрительные.

Top-Changer оставляет за собой право проверять личность Пользователя на постоянной основе, особенно, когда его идентификационная информация была изменена или его деятельность показалась подозрительной (необычной для конкретного Пользователя). Кроме того, Top-Changer оставляет за собой право запрашивать у Пользователей актуальные документы, даже если они прошли проверку подлинности в прошлом.

Информация об идентификации пользователя будет собираться, храниться, совместно использоваться и защищаться строго в соответствии с Политикой конфиденциальности Coinpay и соответствующими правилами.

После подтверждения личности пользователя Top-Changer может отказаться от потенциальной юридической ответственности в ситуации, когда услуги компании используются для ведения незаконной деятельности.

Должностным лицом, ответственным за соблюдение норм AML, является лицо, надлежащим образом уполномоченное Top-Changer, чья обязанность заключается в обеспечении эффективного внедрения и обеспечения соблюдения политики AML/KYC. Обязанностью такого должностного лица является контроль за всеми аспектами деятельности Top-Changer по противодействию легализации доходов, добытых преступным путем, включая отмывание денег и финансирование терроризма, включая, но не ограничиваясь нижеследующими методами:

  • Сбор идентификационной информации пользователей;
  • Создание и обновление внутренних политик и процедур для завершения, рассмотрения, представления и хранения всех отчетов и записей, требуемых в соответствии с применимыми законами и правилами;
  • Мониторинг транзакций и исследование любых существенных отклонений от нормальной деятельности;
  • Внедрение системы управления записями для соответствующего хранения и поиска документов, файлов, форм и журналов;
  • Регулярное обновление оценки риска;
  • Предоставление правоохранительным органам информации, необходимой в соответствии с применимыми законами и правилами.

Должностное лицо, ответственное за соблюдение норм AML, имеет право взаимодействовать с правоохранительными органами, которые участвуют в предотвращении отмывания денег, финансирования терроризма и другой незаконной деятельности. Пользователей проверяют не только путем проверки их личности, но, что более важно, путем анализа их поведения в транзакциях. Поэтому Top-Changer полагается на анализ данных как инструмент оценки риска и обнаружения подозрений. Top-Changer выполняет множество задач, связанных с соблюдением норм, включая сбор данных, фильтрацию, ведение записей, управление расследованием и отчетность. Системные функции включают:

  • Ежедневная проверка Пользователей на существование признанных «черных списков» (например, OFAC), агрегирование передач по нескольким точкам данных, размещение пользователей в списках наблюдения и отказа в оказании услуг, открытие дел для расследования там, где это необходимо, отправка внутренних сообщений и заполнение обязательных отчетов, если это применимо;
  • Управление делами и документами.

Что касается политики AML / KYC, Top-Changer будет контролировать все транзакции и оставляет за собой право:

  • Обеспечить, чтобы сообщения о подозрительном характере сделок передавались надлежащим правоохранительным органам через должностное лицо, ответственное за соблюдение норм AML;
  • Запрашивать у Пользователя любую дополнительную информацию и документы в случае осуществления ими подозрительных транзакций;
  • Приостановить или прекратить действие учетной записи Пользователя, если у Top-Changer есть разумное подозрение, что такой Пользователь участвует в незаконной деятельности.

Вышеприведенный список не является исчерпывающим, и должностное лицо, ответственное за соблюдение норм AML, будет ежедневно отслеживать транзакции пользователей, чтобы определить, следует ли сообщать о таких транзакциях и рассматривать их как подозрительные или которые должны рассматриваться как добросовестные. Top-Changer в соответствии с международными требованиями, применяет практику, оценки риска для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Применяя практику оценки риска для борьбы с отмыванием денег, Top-Changer обеспечивает соизмеримость мер по предотвращению или уменьшению отмывания денег и финансирования терроризма с выявленными рисками.

Top-Changer в соответствии с международными требованиями, применяет практику, оценки риска для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Применяя практику оценки риска для борьбы с отмыванием денег, Top-Changer обеспечивает соизмеримость мер по предотвращению или уменьшению отмывания денег и финансирования терроризма с выявленными рисками.